НАТО может отправить своих солдат в государства Восточной Европы, которые ощущают угрозу из-за последних действий Российской Федерации в Украине.

Об этом заявил главнокомандующий силами Альянса в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает РАР со ссылкой на Associated Press. 

По его словам, речь идет о «наборе мероприятий на земле, море и воздухе, которые будут гарантией для наших размещенных на востоке союзников». 

Генерал сказал, что в этой миссии могут принять участие каждое из государств-членов НАТО, в том числе США, и сообщил, что план действий должен быть готов ко вторнику, 15 апреля, передает «УНИАН».

Агентство Reuters также сообщило, что НАТО с мая увеличит втрое количество самолетов, которые патрулируют небо на государствами Балтии, до 12 для укрепления обороны Восточной Европы из-за событий в Украине. 

По данным агентства, это перемещение является частью плана для укрепления разного рода войск НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель подразделения по планированию операций НАТО Йозеф Блоц считает, что несмотря на сложную ситуацию в Украине, опасности начала военного конфликта в Европе в настоящее время нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637