Российский газовый монополист «Газпром» купил газотранспортную систему Киргизии, сообщили в управлении информации российской компании.

«Сегодня в Бишкеке в присутствии Президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ОАО «Кыргызгаз» Тургунбек Кулмурзаев подписали договор купли-продажи 100% доли в уставном капитале ОсОО «КыргызгазПром», - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания является эксклюзивным импортером природного газа в Киргизию, собственником газотранспортной и газораспределительной систем республики, передает «УНИАН».

После завершения сделки компания «КыргызгазПром» будет переименована в ООО «Газпром Кыргызстан».

«Приобретение «КыргызгазПрома» — логичное продолжение нашего многолетнего партнерства с киргизскими коллегами. «Газпром» получает прямой выход на рынок страны, Кыргызстан — гарантии стабильного газоснабжения и значительные инвестиции для масштабной реконструкции и модернизации своих газотранспортных и добывающих мощностей. «Газпром» становится стратегическим инвестором в экономику Киргизии», — сказал Миллер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

390