Украина должна вернуться в правовое поле, чтобы вернуть доверие милиции к государственной системе. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил эксперт по вопросам правоохранительной системы Владимир Полищук. 

«Чтобы страна вернула доверие к себе со стороны милиции, государство полностью должно вернуться в правовое поле. Недостаточно просто поднять зарплату. Важно, чтобы работник милиции знал: если он поступил по закону, то какая бы конфликтная ситуация не произошла с представителем прокуратуры, исполнительной власти или народным депутатом, - он будет защищен», - сказал Полищук. 

Кроме того, по его мнению, необходимо защитить правоохранителей от «коррумпированных членов нашего общества, в том числе от властьимущих». 

«В Украине нивелированы права работников милиции. Правоохранителей наказывали за то, что они задерживали пьяных работников прокуратуры и депутатов на дорогах, честно выполняя свой долг», - напомнил эксперт. 

Также, по его мнению, необходимо обеспечить социальные гарантии для сотрудников МВД. «Нужно поднять зарплаты, чтобы довести их до нормального уровня, дать квартиры, обеспечить санаторное лечение, льготное обучение детей в профильных вузах. Также нужен общественный контроль за работой МВД и глубокое реформирование самого ведомства», - добавляет Полищук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352