В марте 2014 года предприятия автопрома Украины произвели 5 498 автотранспортных средств, что на 3% больше чем в феврале и на 70% больше мартовского результата предыдущего года.
 
Об этом свидетельствуют предварительные данные ассоциации Укравтопром.

Динамика производства легковых автомобилей в марте продолжила демонстрировать рост как по отношению к предыдущему месяцу (+4%), так и в паре с мартовским показателем прошлого года (+78%). Всего в марте было произведено и собрано 5 299 легковых автомобилей.

Лидирующую позицию в легковом сегменте украинского автопрома продолжает удерживать Запорожский автомобилестроительный завод. Доля ЗАЗа в общем объеме мартовского производства легковых авто составила 40%. Изготовив 2 136 л.а., ЗАЗ улучшил свой показатель годичной давности на 17%.

Количество произведенных коммерческих автомобилей в марте зафиксировано на отметке 153 штук. С таким результатом производители коммерческих авто отстали от предыдущего февральского результата на 18%. При этом, в сравнении с мартом 2013 года объемы производства коммерческого сегмента украинского автопрома выросли на 31%.

Как и в легковом сегменте, мартовским лидером по выпуску коммерческих автомобилей в Украине стал Запорожский автомобилестроительный завод. На ЗАЗовских мощностях было произведено 85 коммерческих автомобилей или 55% от общего объема производства этого типа автотранспортных средств.

Мартовское производство автобусов составило 46 единиц или на 4% больше чем в предыдущем месяце. Однако по отношению к марту 2013 года автобусное производство упало на 64%. В структуре автобусного производства наибольшая доля - 28% в отчетном месяце принадлежала ЗАЗу, на котором было выпущено 13 автобусов.

Таким образом, по итогам марта Запорожский автомобилестроительный завод сохранил за собой титул крупнейшего автопроизводителя Украины, обеспечив 41% общего производства автотранспорта.

Всего в первом квартале текущего года с заводов украинских автопроизводителей вышло 14 156 единиц автотранспортной техники. Такой результат демонстрирует более чем двукратный рост автопроизводства в Украине по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основным драйвером позитивной динамики в первом квартале стал легковой дивизион автопрома, который увеличил выпуск автомобилей более чем в два раза. Производство коммерческих автомобилей за период январь-март увеличилось на 63%.

Автобусное производство не смогло поддержать положительный тренд и продемонстрировало более чем двукратное падение по отношению к первому кварталу прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417