Работниками харьковской милиции установлен и задержан организатор нападения на телекомпанию «АТН», сообщает ОСО ГУМВД в Харьковской области. 

В милиции напомнили, что 7 апреля несколько десятков мужчин в масках проникли в офис телекомпании «АТН» и из хулиганских побуждений повредили имущество телекомпании. 

«С самого начала события для урегулирования ситуации к митингующим прибыли сотрудники харьковской милиции. Мирная акция неожиданно переросла в конфликт. В результате активисты разбили некоторую офисную мебель и аппаратную студию, украли личные вещи работников компании. Сразу данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением оружия) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении. 

В главке подчеркнули, что на следующий день в сети Интернет, центральных и региональных телеканалах была распространена информация об указанных событиях. «Телесюжеты содержали комментарии журналистов, которые отметили непрофессиональные действия работников милиции, не среагировавших соответствующим образом и не воспрепятствовавших совершению противоправных действий со стороны неизвестных лиц. Руководство ГУМВД Украины в Харьковской области оперативно отреагировало на данные сообщения, на сегодняшний день по факту действий сотрудников милиции проводится служебная проверка. Сейчас следственные действия по вышеуказанному уголовному производству продолжаются», – подытожили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305