Госсекретарь США Джон Керри во второй раз за один день пообщался по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, обсудив ситуацию в Украине, сообщил госдепартамент США в среду вечером по вашингтонскому времени (ночь на четверг по московскому времени). 

«Во время второго за сегодняшний день телефонного разговора госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров обсудили важность разрешения ситуации с безопасностью в ключевых городах восточной Украины мирным путем, с помощью диалога. Они оба отвергли использование силы для достижения политических целей», — говорится в сообщении госдепартамента. Также обсуждался вопрос о вывозе химического оружия из Сирии, уточнили в ведомстве, передает РИА «Новости»

Ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что американская сторона прилагает все усилия для побуждения Киева к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке страны, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

«Госсекретарь сообщил, что в развитие предыдущего разговора американская сторона предпринимает шаги с целью использовать свое влияние на власти в Киеве для побуждения их к организации общенационального внутриукраинского диалога с целью нормализовать ситуацию на юго-востоке Украины, обеспечить подлинно представительный характер конституционной реформы», — говорится в сообщении министерства.

Как сообщал ForUm , директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что переговоры в четырехстороннем формате Украина – Россия – ЕС – США могут состояться в ближайшую неделю.

В понедельник, 7 апреля, состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

8 апреля Лавров сообщил, что Москва готова к переговорам в формате РФ – США – ЕС–Украина.

9 апреля глава МИД РФ заявил, что Россия ждет от США разъяснений о целях созыва четырехсторонней встречи – РФ, США, ЕС и Украина – по урегулированию украинского кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568