Российская делегация считает смешным выступление украинских делегатов в ПАСЕ при обсуждении резолюции по ситуации в Украине, утверждавших, что «в их стране все нормально». Такое мнение выразил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Меня поразили выступления украинских депутатов. Степень достоверности того, что они говорят, равна нулю: в Украине нет ни одной проблемы, все национальные меньшинства счастливы, все пребывают в условиях тотальной демократии, абсолютной свободы слова, - сказал он, передает «ИТАР-ТАСС».

Пушков рассматривает некоторые выступления членов украинской делегации как граничащие с анекдотическими.

«Мне кажется, что все-таки это производит странное впечатление на многих людей в Ассамблее, не только на нас. Во время дебатов по ситуации в Украине многие парламентарии от этой страны неоднократно в своих ответах на критику коллег из РФ, Венгрии, Молдовы и Нидерландов произносили фразу: «у нас нет такой проблемы». При этом они постоянно повторяли, что якобы «существует угроза военного вторжения со стороны России», - заявил Пушков.

«Это смешно! Украина находится на грани дефолта, 10 млн человек на востоке не признают это правительство и выступают за федерализацию, страна находится на грани развала, у них 8 тысяч человек находятся с оружием в руках, ВерховнаяРада принимает решение об их разоружении, они в ответ заявляют, что будут еще больше вооружаться… В этой стране нет Конституции, нет законности, нет легитимного правительства, нет власти», - подытожил глава российской делегации.

Как сообщал ForUm , 9 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждениемдействий Российской Федерации по присоединению Крыма.

глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1443