Принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы Резолюция по ситуации в Украине «не означает, что Россия собирается срочно пересматривать свою внешнюю политику и свои принципы». Такое мнение выразил журналистам глава российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«В этой организации было много резолюций, и давайте не будем преувеличивать их значение. От того, что нас к чему-то призвали и приняли какую-то резолюцию, совершенно не значит, что мы собираемся сейчас срочно пересматривать нашу внешнюю политику, наши принципы, - отметил он. - Если большинство ассамблеи считает, что Россия несовместима с принципами Совета Европы, сначала пусть посмотрят насколько они совместимы сами». Пушков подчеркнул, что РФ «готова быть в ПАСЕ в условиях, когда наши коллеги готовы к диалогу».

«Но если коллеги будут готовы исключительно к крику, шуму и осуждению, мы не держимся за ПАСЕ и мы дали это понять», - отметил глава российской делегации.

В то же время он добавил, что Россия не поменяла свою позицию и не собирается выходить из ПАСЕ. Но если большинство ассамблеи примет такое решение, то она подготовит свой ответ на это.

Как сообщал ForUm, 9 апреля Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий Российской Федерации по присоединению Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819