Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре заверил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что в Вашингтоне не нашли подтверждений сообщениям об участии сотрудников американской охранной фирмы Greystone в событиях на юго-востоке Украины, отметили в МИД РФ.

«В ответ на сделанные ранее обращения Джон Керри заверил, что в Вашингтоне была проведена проверка сообщений об участии сотрудников американской охранной фирмы Greystone в событиях на юго-востоке Украины и что подтверждения таких сообщений не обнаружено. Эти заверения были приняты к сведению», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее МИД РФ заявил, что на восток Украины стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор». «Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол», - заявили в ведомстве.

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американская сторона уходит от ответа на вопрос о наличии сотрудников частной охранной компании в Украине. «Они говорят: «Мы не видим оснований для того, чтобы это было правдой. Странный ответ - скажите: «Нет там никого!» - сказал глава внешнеполитического ведомства России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584