Трое украинцев —  активисты «Правого сектора», задержанные ранее на территории Ростовской области и Калмыкии — выдворены с территории РФ, сообщает управление ФСБ РФ по Ростовской области.

«С территории РФ сегодня выдворены задержанные в Ростовской области и Республике Калмыкия активисты «Правого сектора», граждане Украины Кривошеев Виталий Сергеевич, Головко Артем Сергеевич и Пилипенко Кирилл Олегович, которые в ходе опросов сообщили о своих контактах с представителями СБУ», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ области, указанные граждане подтвердили получение инструкций от представителей СБУ о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации фактов передвижения военной техники Вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной регионах, передает РИА «Новости».

Кроме того, по их словам, им были поставлены задачи по изучению социально-политической ситуации и установлению контактов с представителями российских радикальных структур. Передача собранной информации представителями СБУ предусматривалась посредством Интернета и СМС-сообщений.

Кроме того, по данным УФМС РФ по Ростовской области, жители Украины уведомлены о запрете въезда на территорию России на срок от 3 до 5 лет.

Федеральная служба безопасности РФ 4 апреля сообщила о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России. Все подозреваемые были выявлены и задержаны «до момента совершения ими противоправных деяний в ущерб безопасности РФ», уточнили в ведомстве.

Министерство иностранных дел не исключает, что появление в российских СМИ информации о задержании 25 граждан Украины - возможная провокация с целью дестабилизации ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

447