Донбасс находится в сложной ситуации, урегулировать которую нужно исключительно мирным путем. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала народный депутат Украины от фракции ПР Татьяна Бахтеева.

«Жители Донбасса очень открытые, честные и верные. Я была потрясена тем, что люди захватывают здания!.. Я прекрасно помню 1990-е годы, забастовки, шахтеры касками стучали по асфальту. Но мы могли разговаривать, никто никого не трогал, не было агрессии. Случившееся 2 недели назад, когда на площади Ленина погиб молодой человек, – это трагедия. Несмотря на то, что он от партии «Свобода», - его смерть всколыхнула весь Донбасс. Были бесконечные обращения, что нужно сохранить мир. Сегодня там очень серьезная обстановка, люди агрессивно настроены. Есть те, кто действительно вышли по причине бедности, отсутствия работы, подорожаний. Но есть там и политика: события в Киеве и Крыму перешли на Донецк. Возможно, это и не без материальной поддержки других государств», - сказала политик, подчеркнув, что ситуацию нужно урегулировать мирным путем.

Также Бахтеева отметила, что настораживает тот факт, как просто люди захватили оружие в отделениях СБУ. «Я бы очень хотела услышать ответ, как можно попасть в здание СБУ, забрать оружие и вынести, где была охрана, правоохранители. Как врач знаю, насколько серьезные требования к хранению наркотиков: три двери, сигнализация. А автоматы Калашникова пришли и забрали полсотни человек. У нас на улицах вооруженные люди. Они же начнут стрелять», - возмутилась она.

По словам нардепа, если власти не вынесут урок из событий в Крыму, на юго-востоке, ситуация будет усугубляться. «Будет многосерийный фильм», - предупредила она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559