В Винницкой области лесник ранил из охотничьего оружия одного из неизвестных, которые ночью напали на территорию его домохозяйства и устроили погром, сообщает сектор связей с общественностью облуправления МВД.

Сегодня в 4:15 лесник со стрижавского лесничества позвонил и сообщил, что в его дом пытались ворваться неизвестные, и ему пришлось применить оружие для защиты своей семьи.

На месте происшествия – во дворе домохозяйства заявителя – правоохранители обнаружили раненого мужчину.

В доме в лесу лесник проживает со своей семьей – женой и двумя дочерьми. По словам хозяина, ночью он проснулся от шума во дворе. Неизвестные били окна и громили вещи домашнего обихода. Лесник достал из сейфа нарезной карабин «Мерлин» и выстрелил из окна в темноту.

«По трагическому стечению обстоятельств пуля попала одному из нападавших в лоб. Другие убежали», - сообщили в милиции.

Раненый мужчина после операции находится в реанимационном отделении винницкой больницы, милиция устанавливает других лиц, с которыми он был ночью на территории лесничества.

Раненым оказался 36-летний охранник одного из винницких предприятий. Предварительно установлено, что вечером в одном из ресторанов Винницы он с друзьями праздновал день рождения. Как, зачем и с кем он оказался ночью на территории домохозяйства лесника, расположенного в лесу, выясняет следствие.

Оружие лесник хранил законно. Все документы на карабин в надлежащем состоянии.

Открыто уголовное производство по ст. 124 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 2-х лет. В ходе досудебного расследования будет выяснено, была ли превышена граница необходимой обороны, отметили в милиции.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1094