Орденский склад Донецкой областной государственной администрации в захваченном пророссийскими активистами здании на 6 апреля взломан и разграблен, также были похищены печати и штампы облгосадминистрации и ее структурных подразделений, сообщает пресс-служба ОГА.

«Информируем о взломе и разграблении орденского склада, с государственными и правительственными наградами Украины и бывшего СССР, являющимися ценностями, находящимися на балансе Донецкой облгосадминистрации», - заявили в пресс-службе.

Кроме того, в результате захвата здания были украдены печати и штампы облгосадминистрации и ее структурных подразделений. В частности, пропала малая гербовая печать Донецкой облгосадминистрации, печать управления кадрового обеспечения и по вопросам наград, печать отдела кадровой работы, угловой штамп и печать канцелярии департамента внутренней политики, передает «Интерфакс-Украина».

«Документы, заверенные вышеуказанными печатями и штампами с датой выдачи начиная от 6 апреля 2014 года и по настоящее время необходимо рассматривать с официальным предварительным подтверждением облгосадминистрации»,- говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области сообщила о краже гербовой печати из захваченного здания обладминистрации. «Изготовлена новая гербовая печать. Украденную печать считать недействительной», - говорится в сообщении.

Здание Донецкой обладминистрации было захвачено 6 апреля . 7 апреля, люди, захватившие здание, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342