Из помещения Харьковской областной государственной администрации эвакуировали 370 человек в связи с сообщением о минировании.

По данным отдела связей с общественностью облуправления МВД, в среду, 9 апреля, в 13:45 в Киевский райотдел поступило сообщение о якобы минировании здания Харьковской ОГА.

К месту происшествия для проверки информации выезжала следственно-оперативная группа райотдела милиции, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрыво- техники.

«Из помещения были эвакуированы 370 человек. Сотрудники милиции тщательно осмотрели 6 этажей государственного учреждения, обследовали прилегающую территорию. Никаких взрывных устройств или веществ правоохранителями выявлено не было», - сообщили в милиции.

Осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших ложное сообщение о заминировании админздания.

Как сообщал ForUm , 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА. Поздно вечером 7 апреля сотрудники милициивытеснилипророссийских активистов из здания облгосадминистрации.

В ночь на вторник, 8 апреля, была проведена антитеррористическая операция в городе, в ходе которой задержалиоколо 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394