Печерский районный суд 8 апреля изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для сотрудника спецподразделения внутренних войск Министерства внутренних дел «Ягуар» Леонида Ломоноса, который подозревается в издевательствах над активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком.

Об этом «Украинским новостям» сообщил адвокат подозреваемого Владимир Курмазенко.

«8 апреля мера пресечения для моего подзащитного была изменена... Суд отпустил его под домашний арест, у себя дома он должен находиться с 22:00 до 8:00», - сообщил защитник.

Он уточнил, что согласно решению суда, Ломонос должен находиться дома, по месту своей регистрации в селе Калиновка (Винницкая область).

Адвокат отметил, что иск в суд с просьбой пересмотреть решение об аресте Ломоноса по нововыявленным обстоятельствам подавала сторона защиты, а также поддержала сторона обвинения.

Курмазенко подчеркнул, что пострадавший Гаврилюк отказался от претензий к подозреваемому, а также командир воинской части, где служит Ломонос, согласился взять его на поруки.

Напомним, ранее Печерский суд арестовал на 2 месяца бойца спецподразделения «Ягуар», который подозревается в том, что участвовал в издевательствах и наносил телесные повреждения активисту Евромайдана Гаврилюку.

4 апреля суд отказался отпустить Ломоноса под домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

316