Народный депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский считает, что ситуация на юго-востоке Украины обостряется из-за бездействия правоохранителей. Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

«Мы, прежде всего, видим просчеты в работе силовиков. Они должны были работать на опережение, выявлять организаторов, подстрекателей, финансистов и проводить профилактическую работу. Тогда бы не пришлось исправлять такие тяжелые последствия», - сказал он.

На вопрос удастся ли без крови разрешить сложившуюся ситуацию, Павловский ответил, что все будет зависеть от уровня угрозы. «Если речь будет идти о необходимости удержать единство Украины, то нужно будет идти на жесткие меры, вплоть до применения оружия. Одно дело, если люди безоружные отстаивают пусть даже и экстремистские взгляды. Когда же они берут в руки автоматы, то нужно проводить антитеррористическую операцию и действовать соответствующе. Во всем мире с террористами не договариваются, а наказывают, а если они не сдаются – ликвидируют», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

512