Одной из причин акций протестов на востоке Украины стала социальная политика новой власти. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов. 

«Причины акций протестов на востоке комплексные и находится посередине. Большую роль сыграло общественное мнение. За полтора месяца работы новой власти пока еще нечем похвастаться. Социальные выплаты замораживаются, социальные стандарты падают, поэтому у населения есть тревога. На востоке еще и опасаются за свои права. Когда на это накладываются провокации, в результате получаем несколько сотен человек, готовых к захватам зданий», - сказал Попов. 

Свою лепту, по его словам, внесла и Россия. 

«Повод для протестов инспирирован извне Российской Федерацией, которая высылает специально обученных людей, выдает им ресурсы, чтобы организовывать радикальные протесты. И еще одна из причин — недовольство местных элит. Влиятельные бизнесмены, руководители областных и городских советов хотят выторговать у Киева неприкосновенность и увеличение полномочий», - считает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541