Украинская власть должна направить свои силы на то, чтобы наказать сепаратистов и начать диалог с людьми на востоке страны. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политолог Александр Палий. 

«Нужно изолировать, наказать по закону сепаратистов и показать, что это абсолютно недопустимо и начать диалог с людьми, которые выдвигают политические требования и не являются террористами. А с теми, кто захватывает админздания, если и нужно говорить, то редко и жестко», - говорит Палий. 

По его мнению, дестабилизируют ситуацию в Украине внешние силы. 

«В Украину засылаются диверсанты, титушки, исполняющие роль пушечного мяса. Идейных людей в этих событиях участвует абсолютное меньшинство. Иностранные спецслужбы используют в основном местных маргиналов для создания видимости сепаратистских настроений», - отмечает политолог. 

По его словам, массовые акции протестов прошли только в тех восточных областях, где было достаточное количество диверсантов. «Сравните: в Николаеве вышло 300 сепаратистов, а в Донецке 3 тысячи. Хотя это тоже мало для области где живет более 4 млн людей», - напоминает он. 

При этом он считает необъективной жалобу представителей восточных областей о том, что их голос не слышит власть. 

«Они сами думают о своих интересах. Нужно просто прийти на выборы и проголосовать. В Украине есть свобода волеизъявления. Если Донбасс поддержит Добкина или Тигипко, то это будут крупные политические фигуры, которые получат свои фракции в парламенте и их голос будет более, чем слышен. Вас никто не слышит? Идите и голосуйте», - посоветовал политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461