Международный валютный фонд оценивает дисбаланс государственного бюджета Украины в 60 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в комментарии журналистам заявил министр финансов Александр Шлапак. 

«МВФ, как эксперт приехал, посмотрел и сказал: у вас тут непорядок, тут и тут. Сказал о том, что у вас 60 млрд грн дисбаланс, ликвидируйте его каким угодно способом», – заявил он. 

При этом министр акцентировал, что каких-либо других условий сотрудничества МВФ с Украиной не выставлял.   

Кроме того, Шлапак подчеркнул, что Международный валютный фонд в последнюю неделю апреля рассмотрит программу сотрудничества с Украиной. «Мы рассчитывает на то, что это будет сделано в последнюю неделю апреля, это по их процедурам», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов. 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что МВФ может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387