Правительство Крыма готово передать ОАО «Газпром» углеводородные участки на шельфе Черного и Азовского морей. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Совета министров самопровозглашенного Крыма Николай Янаки, передает «УНН».

Правительство Крыма выступает за то, чтобы участки на суше Крыма остались в республиканской собственности, при этом участки на шельфе готово передать в управление российских компаний.

Янаки уточнил, что нынешние владельцы лицензий на шельфовые месторождения должны будут их переоформить в соответствии с российским законодательством.

Он отметил, что вскоре будет сообщено о сроках, когда эти лицензии можно будет перерегистрировать.

Как ранее сообщал ForUm, Совет Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.

Напомним, «Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако Совет Крыма забрал предприятие «в собственность региона».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363