Завтра, 10 апреля, украинская делегация во главе министров финансов Александром Шлапаком, министром экономики Павлом Шереметой и главой Национального банка Украины Степаном Кубивом вылетает в Вашингтон на переговоры с Международным валютным фондом. Об этом в комментарии журналистам сообщил Шеремета, передает корреспондент ForUm’а.

«Делегация завтра туда вылетит. Это весенние сборы», – заявил он.

По словам министра, в состав делегации войдут представители Минфина, Минэкономики и Нацбанка. 

Кроме того, Шеремета выразил уверенность, что договоренности с МВФ будут достигнуты согласно графику, а соглашение по кредиту будет подписано в апреле.    

Как ранее сообщал ForUm, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by средств на общую сумму 14-18 млрд долларов. 

Глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что меморандум о сотрудничестве в рамках двухлетней программы кредитования экономики Украины будет подписан в Вашингтоне в первой половине апреля.

Министр финансов Александр Шлапак заявил, что МВФ может начать новую программу финансового сотрудничества stand-by с Украиной с первого транша в размере около $3 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

342