Верховная Рада Украины должна принять закон об амнистии участников акций протеста на юго-востоке страны. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич. 

Он сообщил, что в массовых акциях на юго-востоке в основном принимают участие граждане Украины. «Это люди, которые напуганы, обеспокоены тем, что происходит в Украине. А если кто-то во всем обвиняет спецслужбы других стран, то их нужно выявлять, задерживать и показывать обществу, а не кричать «волки, волки», когда волка на самом деле нет. Но если это наши граждане, имеющие свою точку зрения, требования – с ними нужно разговаривать, слушать и делать все, чтобы они успокоились. И пересажать всех – не метод», – отметил он. 

По словам Шуфрича, фракция ПР предлагает принять закон об амнистии. «Людям нужно предложить выход», – подчеркнул он. 

При этом депутат отметил, что понять активистов на юго-востоке. «Они видели, как действуют люди на Западной Украине, в Киеве и считают, что могут действовать так же», – заявил он. 

Поэтому, по словам Шуфрича, эти люди должны быть освобождены от ответственности таким же способом, как и активисты Майдана в своем время, что даст возможность им выйти из этой ситуации без страха быть арестованными. «Я бы не хотел говорить о потере даже одного сантиметра нашей территории, но мы должны понимать последствия действий и, не дай Боже, силового противостояния», – резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

345