Россия не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении, а также считает беспочвенными попытки обвинений в наращивании группировки войск в этом районе, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте МИД РФ.

«У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте сего года», — отмечается в сообщении, передает РИА «Новости»

Кроме того, МИД уверяет, что «повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств-участников ОБСЕ». 

«Попытки обвинить Россию в наращивании вооруженных сил являются беспочвенными», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию отвести свои войска от восточной границы Украины. 

25 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти Украины не допустят реализации плана по вторжению российских войск на территорию страны и дальнейшей дестабилизации ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488