В Украине в 2013 году на 6% увеличилось количество взрослых граждан, регулярно пользовавшихся Интернетом в сравнении с 2012 годом - до 50%. Об этом говорится в результатах регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг, которое осуществляет GfK Ukraine.

Самыми популярными причинами пользования Интернетом среди украинцев остаются социальные сети. Самые активные пользователи сети - молодежь. Так, среди возрастной группы 16-19 лет 70% украинцев ежедневно заходят в Интернет,тогда как в возрастной группе 50-59 лет таких только 14%.

«Украинцы продолжают приобщаться к социальным сетям в Интернете - на конец 2013 г. это была наиболее распространенная причина пользования всемирной паутиной. Ее указало 65% Интернет-пользователей по сравнению с 63% за аналогичный период 2012 г. При этом наблюдается снижение уровня общего пользования электронной почтой - 45% интернет-пользователей, что на 9% ниже показатели 2012 г.», - говорится в исследовании.

Мужчины и женщины пользуются социальными сетями и электронной почте на одном уровне. Наряду с этим есть ряд причин, по которым мужчины чаще заходят в сеть, чем женщины, а именно: загрузка музыки и фильмов (48% мужчин против 39% женщин), просмотр телепрограмм, онлайн-видео и прослушивания радиостанций (34% против 27%), игра в компьютерные игры (30% против 16%). Информацию о здоровье, наоборот, чаще ищут женщины, чем мужчины - 32% против 19%, передает «РБК-Украина».

«Все больше украинцев становятся владельцами электронных устройств. По результатам исследования в ІV квартале 2013 г. 57% населения в возрасте 16 лет и старше владели хотя бы одним из перечисленного: смартфон, компьютер или ноутбук, планшет. В прошлом году этот показатель был ниже на 5%. Следует отметить, что такой рост произошел за счет увеличения доли населения, которая имеет дома ноутбук, планшет или же обладает смартфоном. При чем 81% пользователей электронных устройств подключили их к домашнему фиксированному Интернету», - говорится в исследовании.

Выводы сделаны на основе данных опроса населения, которое проходило в рамках ежемесячного регулярного исследования рынков финансовых и телекоммуникационных услуг. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793