Сторонники федерализации, захватившие здание СБУ в Луганске и которые держат в заложниках 60 человек, обещают выставить вперед женщин в случае штурма здания силовиками.

Пророссийские протестующие ждут ночной штурм и укрепляют вторую линию обороны. Депутаты, которые ходят на переговоры к протестующим, утверждают, что активисты уже попрощались с семьями и обещают стоять «до конца», передает «УНИАН».

Среди участников переговоров был и лидер «Народного доверия» Сергей Шахов. «То, что я услышал - некоторые из них утверждают, что уже попрощались со своими семьями и это уже пугает. Это уже вызывает опасения. Некоторые из них говорят, что не готовы расстаться с жизнью и все-таки хотят отстоять свои права», - заявил депутат.


От компромисса мятежники отказываются и предупреждают, что на применение силы будут отвечать силой. Готовы они и к радикальным мерам - в случае штурма перед баррикадами поставят невооруженных женщин.

Начальник ГУМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал людей, захвативших здание Управления СБУ, добровольно сложить оружие.

Напомним, несколькими часами ранее сторонникиреферендума заминировали здание Службы безопасности в Луганске и удерживают в нем 60 заложников.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 6 апреля, в восточных областях Украины – Донецкой, Луганской и Харьковской – произошли штурмы государственных и силовых ведомств.

Верховная Рада Украины 8 апреля усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774