Южноафриканский суд отложил до среды слушания дела об убийстве Ревы Стенкамп, в котором обвиняется шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус, из-за эмоционального состояния спортсмена. Он разрыдался во время дачи показаний, передает Reuters.

Прокуратура обвиняет Писториуса в умышленном убийстве Стенкамп, которое произошло 14 февраля 2013 года в его доме в столице ЮАР Претории. Женщину нашли в уборной с огнестрельными ранениями. По версии следствия, убийству предшествовала ссора спортсмена и его подруги. В случае обвинительного приговора спортсмену грозит до 25 лет тюрьмы. Защита паралимпийца настаивает, что убийство произошло из-за трагической случайности и спортсмен стрелял, думая, что в доме грабитель.

Во время слушаний во вторник, 8 апреля, спортсмен заявил, что «услышал шум внутри туалета и подумал, что кто-то выходит» и «прежде, чем разобрался, выстрелил четыре раза».

Писториус стал одним из первых свидетелей, выступивших в суде со стороны защиты. Его адвокаты планируют допросить еще от 14 до 17 свидетелей, пишет «Lenta.ru».

Процесс над бегуном начался 3 марта 2014 года и получил широкую огласку. Его трансляцию ведут местные и мировые телеканалы и другие СМИ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461