В Харькове на площади Cвободы перед зданием областной государственной администрации проходит митинг пророссийских активистов.

В акции принимают участие до тысячи человек. К традиционному требованию провести местный референдум по вопросу федерализации и заявлениям о «незаконности киевской власти» добавилось требование освободить 64 человек, задержанных в результате антитеррористической операции, передает «Интерфакс-Украина».

Вход в здание областной администрации и территорию вокруг него по периметру охраняет милиция.

Около 18.20 группа из нескольких десятков человек, преимущественно в спортивной одежде и масках или балаклавах, попыталась проникнуть на территорию двора Харьковской обладминистрации с тыльной стороны (с ул.Мироносицкая), но милиция успела закрыть ворота. Несколько активистов предприняли безуспешную попытку перелезть через забор, другие также безуспешно пытались раскачать и вырвать из забетонированной опоры чугунный сегмент забора.

Напомним, в Харькове в ходе проведения антитеррористической операции задержали около 70 человек по подозрению в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715