США пригрозили России новыми более жесткими санкциями из-за вмешательства во внутренние дела Украины. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

По его словам, на этот раз под действия американских санкций попадут энергетика, горнодобывающая промышленность и банковский сектор. Керри обвинил российские спецслужбы в беспорядках на востоке Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Керри заявил, что достиг договоренности с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о проведении четырехсторонней встречи по Украине на следующей неделе в Европе.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что переговоры в четырехстороннем формате Украина – Россия – ЕС – США относительно ситуации в Украине могут состояться в ближайшую неделю.

Напомним, 7 апреля состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Сегодня, 8 апреля, официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что обсуждается вопрос о проведении прямых переговоров на протяжении ближайших 10 дней между Украиной, Россией, США и ЕС для поиска путей снятия напряженности. Сейчас происходит обсуждение сроков и повестки дня этой встречи.

Сегодня Лавров сообщил, что Москва готова к переговорам в формате РФ – США – ЕС–Украина.

По материалам: «Эхо Москвы»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1176