Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанньер выражает беспокойство по поводу столкновений между протестующими и милицией на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Согласно ему, Дзанньер во вторник выразил беспокойство по поводу насилия в восточной Украине, которое имело место на протяжении последних нескольких дней, и призвал все стороны к мирному диалогу.

«Информация, которую мы получаем от групп мониторинговой миссии ОБСЕ, которая сейчас работает на востоке Украины, вызывает тревогу. Наши наблюдатели сообщили, что митинги в Донецке, Луганске и Харькове на выходных переросли в насилие, и привели к травмам и столкновениям между протестующими и милицией, а также между представителями разных политических партий и групп», - цитируют Дзанньер «Украинские новости».

При этом он отметил, что очень важно предпринять все возможные соответствующие меры, чтобы избежать дальнейшего обострения напряженности.

В связи с этим Дзанньер подчеркнул, что мониторинговая миссия ОБСЕ может помочь снижению напряженности через тщательное наблюдение за развитием событий и фиксирование фактов, а также мнений вовлеченных в активные действия людей.

В заключение сказано, что на сегодняшний день в Украине в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ входит 103 человека из 39 стран-членов организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948