Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Государственной финансовой инспекции провести проверку финансовой деятельности публичного акционерного общества «Аграрный фонд» и Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Арсений Яценюк дал поручение Государственной финансовой инспекции безотлагательно провести проверку финансовой деятельности ПАО «Аграрный фонд», государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» и ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что также по поручению Яценюка Государственная инспекция по контролю за ценам должна проверить ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов и установить обоснованность повышения цен на эту продукцию.

При этом Минэнергоугля поручено принять все меры по ресурсному насыщению рынка.

Кроме того, согласно сообщению, Минагрополитики вместе с Национальным банком поручено проработать дополнительные возможности по рефинансированию банковской системы для предоставления кредитной поддержки отечественным аграриям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571