Прокуратурой Харькова подготовлено ходатайство в Ленинский районный суд о задержании и доставке в суд гражданина Игорь Кромского (известный по прозвищу Топаз), который сбежал из-под домашнего ареста, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области. 

Прокуратура в очередной раз обращается в суд с требованием избрать для него меру пресечения в виде содержания под стражей. «Мы неоднократно отмечали, что хорошо известный всем Игнат Кромской должен находиться под стражей и обращались с соответствующим ходатайством в суд. Но ни Ленинский районный суд, ни Апелляционный не учли наши аргументы и проявили, по нашему мнению, неоправданную мягкость. В целом прокуратуре непонятна правовая позиция суда, который лицо, имеющее 4 судимости за кражи, незаконное обращение с оружием и умышленное телесное повреждение и подозревается в тяжком преступлении, отправляет под домашний арест», - заявил прокурор города Евгений Попович.  

По его словам, сигнал о том, что Игнат Кромской нарушил правила домашнего ареста, поступил в правоохранительные органы около 18.00 7 апреля. «Сработал тревожный сигнал о повреждении ремешка электронного браслета и нарушении контакта с телом. Ни с передатчиком, ни с мобильным телефоном Кромского связи не было, а дежурная группа, которая выехала на место проживания подозреваемого, не нашла его дома», - сообщил прокурор.  

Сейчас правоохранительными органами принимаются меры для установления местонахождения беглеца для того, чтобы доставить его в суд и избрать ему новую меру пресечения – содержание под стражей. 

Как ранее сообщал ForUm, 7 апреля Кромской срезал электронный браслет и сбежал из-под домашнего ареста. 

4 апреля в Харькове суд оставил активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по кличке Топаз, под домашним арестом, обязав сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478