Сторонникиреферендума заминировали здание Службы безопасности в Луганске, удерживая в нем 60 заложников, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Антитеррористическая группа Службы безопасности Украины, осуществляющая меры для освобождения захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что активисты заминировали помещение», - говорится в сообщении.

«Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы», - отметили в СБУ.

Такие действия, по данным СБУ, являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и находящимся снаружи.

Силовики требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное помещение.
 
Как сообщалForUm, в воскресенье, 6 апреля, в восточных областях Украины – Донецкой, Луганскойи Харьковской– произошли штурмы государственных и силовых ведомств.
Верховная Рада Украины усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508