Сегодня во время пленарного заседания произошла драка между депутатами от КПУ и «Свобода».

Потасовка началась после того, как лидер коммунистов Петр Симоненко с трибуны обвинил власть в подыгрывании Москве на юго-востоке Украины.

«Люди давно требуют сделать русский язык вторым государственным. Люди требуют прислушаться к их социальным проблемам. Но власть их не слушает», — сказал Симоненко.

После его слов депутаты из «Свободы» подбежали к Симоненко и начали выталкивать его с трибуны. Депутаты от Компартии стали защищать своего лидера, в результате чего завязалась потасовка.

Психолог Центра здоровья, семьи и успеха Аллы Чайковской, Валентина Буковская определила по просьбе «Взгляд» основные причины, по которым депутаты от фракции «Свобода» так часто лезут в драку.

«Тут надо учитывать индивидуальное состояние каждого из членов этой партии: возможно собрались невротические личности которые поддерживают друг в друге такой стиль поведения», — говорит Буковская.

Из других причин драк депутатов: кризис среднего возраста, который провоцирует агрессию, или же защитная реакция, когда человек испытывает какую-то угрозу или опасность.
«Так срабатывает инстинкт самосохранения: у некоторых это реакция бежать, а у других — нападать», — уточняет психолог.

По ее словам, многое в поведении также зависит от лидера фракции, от стратегии его поведения.

«Из других причин — личные комплексы, неудовлетворенность или компенсация эмоций, которых не хватает в обычной жизни — это и выливается в одну большую поведенческую реакцию», — заключила Буковская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745