Сотрудники милиции во время ночных столкновений между «Народным ополчением Николаева», местной Самообороной Майдана и пророссийскими активистами под зданием Николаевской областной государственной администрации задержали 14 человек, которые на данный момент уже отпущены.

Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника УМВД в Николаевской области Юрий Седнев. Он сообщил, что среди задержанных нет граждан других государств.

По словам Седнева, в отношении задержанных были составлены протоколы за мелкое хулиганство, взяты показания, далее будет расследоваться их причастность к другим преступлениям, передает «УНИАН».

«Создана следственно-оперативная группа во главе с начальником следствия УВД. Просматриваются все видеоматериалы, которые документировали наши криминалисты, и те, которые были выложены в интернет-изданиях», - сказал Седнев.

Он также сообщил, что по видеоматериалам также будут установлены и другие лица, которые организовали беспорядки и активно участвовали в них.

В частности, будет проверяться причастность четверых задержанных к совершению преступления согласно уголовному производству по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), которое расследует Служба безопасности Украины.

Все 14 человек, которые были задержаны, будут проверены на причастность к совершению преступлению согласно ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442