Для проверки сотрудников Миндоходов и сборов могут задействовать полиграф. Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус на заседании общественного совета при Миндоходов.

По его словам, рядовые сотрудники Министерства доходов и сборов продолжают наносить ущерб государству, уничтожая информацию в базах данных, а также осуществляя другие неправомерные действия, передает «УНН».

«Привлечь к ответственности в соответствии с законодательством не так просто, как хотелось бы... У меня есть желание поставить детектор лжи в офисе и проверить на нем некоторых людей. Абсолютно ответственно вам об этом заявляю: мы это будем делать», - сказал он.

Билоус также подтвердил информацию об утечке информации из министерства. «У нас до сих пор есть люди, сливающие информацию из баз данных. Даже доходит до IT-департамента, когда из системы вычеркивали некоторые налоговые ямы», - сказал он.

Билоус добавил, что по данным фактам будут возбуждены уголовные производства, а также будет проведена проверка Генеральной прокуратурой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369