Поскольку государство отвернулось от наиболее уязвимых категорий граждан, необходимо объединиться и совместными усилиями отстоять социальные гарантии. Об этом заявила кандидат на должность президента Украины Наталия Королевская.

«В Украине необходимо в корне изменить государственную политику и поставить во главе угла человека с его потребностями. Поскольку нынешняя власть поставила вопрос социальной защиты чуть ли не на последнее место, мы начинаем собственную программу социальной защиты украинцев», - сказала она.

Королевская отметила, что во время встреч с людьми она слышит много жалоб на антисоциальные решения нынешней власти, которые уже привели к уменьшению поддержки семей с детьми, отмене ежегодной индексации пенсий и урезанию заработных плат бюджетников. Кроме того, к ней поступает большое количество аналогичных обращений из всех регионов.

«Сегодня государственная политика отвернулась от наиболее незащищенных, проводя реформы, лишает наиболее уязвимые категории социальной защиты. Ко мне обращаются родители маленьких детей, пенсионеры и работники бюджетной сферы со всей Украины с просьбой вмешаться и защитить их в этой сложной экономической ситуации. Поскольку таких обращений очень много, то мы начинаем комплексную программу по защите социальных гарантий в Украине», - сказала она.

Королевская объяснила, что суть инициативы по социальной защите граждан состоит в том, что из всей Украины будут собираться соответствующие жалобы, которые затем будут обрабатываться и на их основе уже нарабатываться механизм защиты.

«Все, кто пострадал от антисоциальных реформ, могут сообщить об э том на моей странице в Facebook ( https://www.facebook.com/Nataliya.Korolevska?fref=ts ), написав письмо на адрес socialny . zahyst @ gmail . com , или просто позвонив по телефону (044) 451-52-81. Все эти обращения будут обработаны, чтобы найти наиболее действенный механизм реагирования, включая обращения в различные инстанции и правоохранительные органы», - сказала она.

В частности, Королевская отметила, что такой комплексный анализ позволит не только разрабатывать законопроекты, направленные на урегулирование ситуации, но и обращаться в суды и правоохранительные органы, если нарушения социальных гарантий будут носить противозаконный характер.

«Мы уже подготовили обращение в Конституционный суд по «антисоциальному пакету» правительства, поэтому призываю всех пенсионеров, бюджетников, родителей маленьких детей и других уязвимых категорий граждан присоединиться к этому обращению, ибо только совместными усилиями мы сможем защитить себя», - сказала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451