Украинская политика может лишиться биполярности, поскольку и Партия регионов, и «Батькивщина» столкнулись с определенными сложностями. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Куницын.

«Возможно, биполярности не будет – ПР утрачивает позиции и в «Батькивщине» есть определенные процессы», - сказал он.

По его словам, ПР совершила ошибку, исключив из своих рядов нескольких политиков.

«Если бы ПР консолидировалась вокруг единого кандидата такого как Тигипко или Бойко, то реально бы претендовала на второе место и это дало бы им политический капитал, что на фоне того, что с ними сделал Янукович помогло бы им реабилитироваться, а они раскололись, лидеров удалили, сами себя топят», - считает Куницын.

Кроме того, политик отметил, что с «Батькивщиной» в будущем может произойти нечто подобное, как в свое время с «Нашей Украиной – Народной самообороной».

«Если такие волкодавы, как Томенко, уходят, это для них серьезный сигнал. С НУ-НС пока какая-то аналогия может быть проведена, проигравший всегда сыпется», - отметил политик.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что «Батькивщина» уже проиграла, хотя выборы Президента еще не состоялись, нардеп ответил утвердительно. «Они же друг друга убеждают, что леди Ю победит, хотя сегодня таких предпосылок нет. Кажется, что сегодня Юлия Владимировна немножко оторвалась от реальности и думает, что вернулась в ту Украину, в которой она была, а страна другая. И поэтому у них противоречие с такими людьми как Томенко, Оробец и другие. Из-за неправильной системы координат получаются политические ошибки», - подчеркнул Куницын.

По словам политика, если президентом станет Петр Порошенко, усилятся политические позиции и рейтинги «Солидарности» и «УДАРа». Кроме того, по его мнению, «Свобода» и КПУ традиционно займут свою нишу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014