Дело в отношении заведующего отделом кулинарии львовского супермаркета, допустившего к продаже ​​партию кур-гриль без всякого контроля за соблюдением санитарных норм и технологического процесса приготовления и хранения, в результате чего отравились 36 человек, передано в суд.

Как сообщат пресс-служба прокуратуры Львовской области, расследование обстоятельств массового отравления людей продукцией из супермаркета завершено.

Как показали результаты экспертиз, причиной госпитализации пострадавших стало наличие в этой продукции опасных микроорганизмов, а именно бактерий рода сальмонелла.

«Досудебным расследованием установлено, что к продаже такую ​​партию кур-гриль без всякого контроля за соблюдением санитарных норм и технологического процесса приготовления и хранения, допустил заведующий отделом кулинарии указанного торгового объекта», - сообщили в надзорном ведомстве.

Указанному должностному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

Уголовное производство с обвинительным актом в отношении последнего утверждено и направлено на рассмотрение суда прокуратурой Львовской области.

Как сообщал ForUm, курами-гриль, приобретенными в супермаркете Львова 23-26 октября 2013 года, отравились более 30человек.

По данным СЭС, куры-гриль хранились дольше нормы.

На руководителя львовского супермаркета «Арсен», в котором была приобретена продукция, наложен штраф в сумме 408 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

305