Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование убийства украинского майора российским военнослужащим в пгт Новофедоровка в Крыму.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петр Визнюк.

«Информация об убийстве в Генпрокуратуру от военной службы правопорядка поступила вчера. Она сразу была внесена в Единый реестр досудебных расследований», - сказал он.

Визнюк напомнил, что МИД Украины обратился в РФ относительно пропуска украинских правоохранителей на полуостров для проведения следственных действий.

«Также Следственный комитет РФ проводит свое расследование, однако мы ничего не знаем – нам не предоставляют информацию», - отметил прокурор.

По его словам, как только будет принято решение относительно допуска правоохранительных органов и прокуратуре дадут возможность доехать до места происшествия, будут проводиться следственные действия.

Напомним, 6 апреля в 23.40 по киевскому времени в пгт Новофедоровка военнослужащий РФ младший сержант Е. Зайцев из автомата АК-74 в упор застрелил безоружного офицера Вооруженных сил Украины – майора Станислава Карачевского.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ сообщила, что «по предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими российской армии».

7 апреля стрелявшего в украинского военного задержали. Возбуждено дело по статье «убийство», максимальная санкция — 15 лет заключения.

Все сообщения российских оккупантов о том, что расстрелянный в упор российским военным офицер Вооруженных сил Украины майор Станислав Карачевский якобы был в нетрезвом состоянии, являются циничной и откровенной ложью, заявили в Министерстве обороны Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471