Нынешней власти нужно в первую очередь услышать людей, живущих на юго-востоке Украины. Об этом на брифинге в парламенте заявил глав фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя усиление ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену. 

«Когда мы были у власти, нас все время призывали не провоцировать ситуацию, ведь там на Майдане собрались люди. Так вот, большинство людей, которые собираются на востоке Украины, – это тоже мирные люди. Если кто-то говорит, что там есть какие-то шпионы, провокаторы или террористы, то у власти достаточно механизмов для того, чтобы  работать в этом направлении, а не заниматься политической ерундой здесь в сессионном зале и не накалять ситуацию», – заявил он. 

Ефремов подчеркнул, что нынешней власти нужно в первую очередь услышать людей, живущих на юго-востоке Украины. «Просто услышать их, если это не будет происходить, то вы прекрасно понимаете, ситуация может радикализироваться и дальше, и к чему это может привести известно лишь одному Богу. Мы пытаемся предостеречь власть от этого, но, к сожалению, в ответ слышим только угрозы и бряцанье оружием», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462