Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что за бездеятельность во время захвата Харьковской областной государственной администрации будут уволены более 30% личного состава местной милиции. Об этом он сказал на брифинге. 

«Я думаю, что значительно больше, чем 30% милиции в Харькове уйдет, и будет призвана другая милиция», - отметил министр. 

Аваков считает действия, как рядовых милиционеров, так и бойцов спецподразделений во время штурма сепаратистами обладминистраций, саботажем, сообщают «Украинские новости»

В то же время Аваков подчеркнул, что в харьковской милиции в это сложное время нашлись люди, которые смогли взять на себя ответственность и достойно выполнили свои профессиональные обязанности.

Напомним, в воскресенье вечером, 6 апреля, пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА.

Поздно вечером 7 апреля сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания облгосадминистрации.

В ночь на вторник, 8 апреля, была проведена антитеррористическая операция в городе, в ходе которой задержали около 70 человек.

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что в отношении руководства и личного состава силовых ведомств Харькова, Донецка и Луганска будут сделаны соответствующие кадровые выводы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

404