Верховная Рада приняла в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советов, а также сельских поселковых и городских голов».

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за принятие законопроекта №2664 проголосовали 252 народных депутата.

Согласно закону, в случае одновременного проведения президентских и местных выборов, для местных выборов не создаются отдельные участковые избирательные комиссии, а их полномочия выполняют соответствующие участковые комиссии, созданные для местных выборов.

В случае проведения одновременных выборов, списки избирателей для местных выборов составляются только на специальных избирательных участках в заведениях здравоохранения.

При этом парламент закрепил границы избирательных участков на местных выборах в тех пределах, которые были установлены на выборах Рады, за исключением специальных избирательных участков.

Также сокращена численность членов участковых избиркомов на местных выборах и установил такие значения: для малых участков - 10-14 (вместо 10-16), для средних - 12-16 (вместо 14-20), для больших - 14-18 (вместо 18-24).

Напомним, 1 апреля народные депутаты не смогли принятьданный закон.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

755