Верховная Рада Украины усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны и государственную измену.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, за внесение изменений в Уголовный кодекс проголосовал 231 народный депутат.

Согласно закону, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Государственная измена будет караться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет (ранее – от 10 до 15 лет), диверсия и шпионаж – на срок от 10 до 15 лет.

Также законом предусматривается внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, касающиеся установления ответственности за препятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины, а также других военных формирований.

Как сообщал ForUm , в воскресенье, 6 апреля, в восточных областях Украины – Донецкой, Луганской и Харьковской – произошли штурмы государственных и силовых ведомств.

В Харькове в ночь на вторник, 8 апреля, была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой задержали около 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896