Несмотря на требования ЕС, в Украине пока что не проведено открытого полноценного расследования убийств на Майдане. Об этом член комитета Европарламента по иностранным делам Йоханнес Корнелис ван Баален заявил ForUm`у на экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия).

По словам эксперта, официальная позиция Брюсселя несколько иная, но в Европе все больше недовольны действиями новой украинской власти. «Многие начинают говорить, что вместо выведения страны из кризиса Киев занялся политическими репрессиями и переделом собственности. Никто не идеализирует режим Виктора Януковича и его соратников, но новая власть демонстрирует преемственность – к сожалению», - посетовал он.

По его мнению, это влияет и на сроки выделения экономической помощи Украине. «Мы видим неискренность и непоследовательность киевского правительства, в такой ситуации даже заядлые «украинооптимисты» морщатся и не спешат помогать вашей стране. Не говоря уже о том, что в ЕС достаточно тягостные бюрократические процедуры. В целом Украина переживает тяжелый период, и я желаю ей, чтобы он поскорее закончился. Надеюсь, в этом помогут предстоящие президентские выборы», - сказал парламентарий.

В свою очередь депутат Европарламента (комитет по развитию) Норберт Нойзер добавил, что Украина может не приблизиться к Европе, а отдалиться от нее в случае неграмотной социальной и экономической политики. «Пока что налицо централизованное «затягивание поясов» на фоне неспособности навести элементарный порядок на улицах. Официальный Брюссель старается об этом не говорить, т.к. теперь в Киеве дружественное правительство, - но это правда. После Евро-2012 многие в ЕС поверили в европейскую перспективу Украины, теперь же эта вера ослабевает», - посетовал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1357