Еврокомиссия подтверждает готовность выделить финансовую поддержку Украине. Об этом еврокомиссар по финансам Олли Рен заявил на экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия), передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, прежде всего будет выделен макрофинансовый кредит в 1 млрд евро, который должен поступить в ближайшее время. «Готовится и остальная помощь, тем более что подписание двустороннего соглашения об ассоциации вступило в завершающую фазу», - отметил он.

Рен добавил, что общая сумма помощи Киеву должна составить не менее 11 млрд евро на протяжении нескольких лет. «Не все эти деньги будут кредитами, часть предоставляется как техническая поддержка имплементации соглашения об ассоциации. Средства поступят из резервных фондов Евросоюза несмотря на то, что мы еще не до конца справились со своим внутренним кризисом», - сказал он.

Еврокомиссар продолжил, что кредиты еще на 5 млрд евро Украине должен до 2020 г. выделить Европейский банк реконструкции и развития. «Это будет происходить по линии международной программы финансовой помощи в поддержку структурных и макроэкономических реформ», - уточнил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699