Сейчас европейцы ездят в Украину в основном по служебной необходимости, заявил ForUm`у член комитета Европарламента по иностранным делам Йоханнес Корнелис ван Баален на экономическом форуме в г. Дюссельдорф (Германия).

По его словам, Украина – красивая страна, которая стала намного более известной после Евро-2012. «Но сейчас у вас сложная обстановка, и число туристов, конечно, падает. Это как если бы вы приехали в Ирак или Сирию: обстановка в целом вроде бы и спокойная, но где-то гибнут люди, что-то взрывается, кого-то грабят и пр. Хотя я точно знаю, что многие европейцы по-прежнему едут к вам с туристическими целями, и это будет продолжаться. Надеюсь, вскоре общественный порядок восстановится», - отметил он.

 
Корнелис ван Баален добавил, что Киев должен побыстрее разоружить все парамилитарные вооруженные формирования. «Их можно включить в состав Национальной гвардии, или еще куда-то, но мир должен увидеть, что в Украине не анархия, а цивилизованная власть, которая контролирует обстановку и способна выполнять свои обещания, в т.ч. насчет нормализации охраны правопорядка», - акцентировал парламентарий.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги отметил ForUm`у, что Киеву, конечно, нужно навести порядок в стране. «Понятно, что недавно произошли важные и серьезные политические изменения, но надо заниматься стабилизацией обстановки. Это ненормально, когда на улицах столицы и крупных городов можно встретить вооруженных людей, когда на офис практически любой компании могут безнаказанно напасть. В Украине небезопасно, и мы надеемся, что эти вопросы будут решаться в ближайшее время», - заключил он.

Как сообщал ForUm , в воскресенье, 6 апреля, в восточных областях Украины – Донецкой, Луганской и Харьковской – произошли штурмы государственных и силовых ведомств.

В Харькове в ночь на вторник, 8 апреля, была проведена антитеррористическая операция, в ходе которой задержали около 70 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547