По факту попытки снятия государственного флага Украины у здания Николаевской областной государственной администрации открыто уголовное производство.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело открыто по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Начато досудебное расследование.

«В ночь с 6 на 7 апреля неизвестные попытались снять государственный флаг Украины возле здания Николаевской областной государственной администрации. По незаконными действиями начато уголовное производство», - отметил заместитель прокурора Центрального района Николаева Владислав Кулинич.

Санкция статьи за указанные незаконные действия предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал ForUm, в ночь на вторник, 8 апреля, в Николаеве активисты Самообороны Майдана и Народного ополчения, скандируя «Слава Украине!», оттеснили сторонников пророссийского митинга от здания областной государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331