МИД РФ готов к встрече с представителями министерства иностранных дел Украины в любое время и в любом месте, сказал в интервью заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя.

По его словам, в последнее время российские высокопоставленные дипломаты предлагали украинским коллегам встретиться и в Минске, и в Москве, но по ряду причин этого не произошло.

«Была договоренность о встрече заместителей министров иностранных дел накануне заседания СМИД СНГ в Минске 14 марта, которая не состоялась не по нашей вине. Статс-секретарь МИД (Григорий) Карасин хотел встретиться со своей визави, первым заместителем министра иностранных дел Украины (Натальей Галибаренко) в Минске, однако это не получилось. Он пригласил ее на заседание СМИД СНГ в Москву (4 апреля), но украинская сторона предпочла на этом уровне в СМИД не участвовать», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

«Но мы, безусловно, готовы к контактам с ними в любой момент, когда они будут к этому готовы и согласятся на это», — добавил Небензя.

Как ранее сообщал ForUm , 1 апреля и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что российская сторона отменила запланированные ранее переговоры с Украиной на уровне заместителей министров иностранных дел, которые должны были состояться 4 апреля в Минске.

2 апреля директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос сообщил, что Украина обсуждает с российской стороной возможные дату и место проведения консультаций между министерствами иностранных дел на уровне заместителей министров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

764