В Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщили ForUm’у в УСО МВД.

«Мы четко понимаем, кто является зачинщиком беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное возмездие будет неотвратимым», – отметил он.

По словам главы ведомства, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже несколько человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и «заточками».

В отношении задержанных проводятся следственные действия и их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.

«В тоже время, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили положенные задачи надлежащим образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения. Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все, что положено делать», – заявил министр.

Аваков также проинформировал, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации страны, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.

«Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Хочу призвать все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны», - подчеркнул министр.

Напомним, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Харьковской ОГА.

В Донецке пророссийскими активистами также захвачены здания ОГА и СБУ. В Луганске сторонники федерализациивзяли штурмом Управление СБУ.

7 апреля люди, захватившие здание ОГА, провели собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики.

 
В Харькове пророссийские митингующие объявили о создании государства «Харьковская народная республика».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904