Сегодняшняя попытка захвата Верховного Суда Украины и применение физической силы к судьям Верховного Суда Украины – провокация. Об  этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает пресс-служба Минюста. 

«Верховный Суд не участвовал ни в политических преследованиях, ни в осуждении наших граждан. Судьи Верховного Суда были устранены режимом Януковича от совершения правосудия в силу мести за решение 2004 года. Тогда Верховный Суд принял решение, которым признал Януковича таким, что не является избранным на должность Президента», – отметил он. 

По словам министра, картинка с драками будет использована российскими силами для того, чтобы показать, что в Украине якобы нестабильная ситуация. «Подчеркиваем - судебная система должна быть обновлена. Для восстановления доверия к судебной системе предстоит полная перезагрузка Высшего совета юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей, Конституционного Суда и проведена проверка судей, принимавших участие в политических преследованиях. Мы осуждаем всех, кто ворвался в Верховный Суд и применял силу против судей. В связи с этими событиями правоохранительные органы проведут соответствующие расследования», – подчеркнул Петренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766